Dasha (cheetah_13) wrote in ori_cats,
Dasha
cheetah_13
ori_cats

Category:

Кастрация Комарика

Два дня назад кастрировали Кемаля-Комарика (сегодня ему исполнилось 7 месяцев). Начиная с прошлой недели он начал утробно завывать и домогаться Йорика Смайлики для ЖЖ. Дальнейшего развития событий (в виде круглосуточного ора, меток и пр.) по уже сложившейся традиции решили не ждать и пригласили вет.врача на дом.
Приехала Светлана Минаева с ассистентом (они же ранее кастрировали моих старших Гаврюшу и Йорика ).

Последняя кормёжка была в 23.00 (за компанию не кормила и остальных животных), воду не убирала (забыла). После введения наркоза котика подташнивало (часто облизывался), но рвоты не было.
Вес котика на момент операции - 3 800 г.

В 17.59 началась операция, в 18.05 всё уже закончилось. После этого положили Комарика в переноску (куда предварительно постелила сложенную простыню и впитывающую пелёнку) и поставили возле батареи. Позже я ещё включила обогреватель - малыш мёрз. Примерно через час после операции он описался во сне (поменяла пелёнку).
В отличие от старших котов (которые уже минут через 30 после операции начали ходить) - Комарик беспробудно проспал чуть больше двух часов, с открытыми глазами (приходилось каждые 10-15 минут их увлажнять (нам оставили шприц с физраствором)).

Да, и ещё прооперированное место обработали не каким-то "зелёным веществом", как обычно, а использовали Алюминиум спрей - поэтому у Комарика сейчас мошонка серебряного цвета.

В общем, в 20.15 Комарик проснулся, я его выпустила из переноски. Он немного походил на заплетающихся ногах, в туалет идти не захотел и я его посадила обратно. Он опять уснул.
В 23.30 он проснулся и уже наотрез отказался сидеть в переноске. С этого момента он всё время проводил у меня на руках (либо же под одеялом, куда я его, сонного, укладывала).
В 00.30 пришёл на кухню и начал громогласно требовать еды. Я не удержалась и дала ложечку корма (хотя понимала, что ещё рановато - но не смогла устоять перед голодным котиком) - он всё с аппетитом съел, а спустя пару минут вернул обратно (чего и следовало ожидать).
Потом мы легли спать.
В 4.00 Комарик сходил в туалет и опять вернулся ко мне под одеяло.
В 6.30 меня разбудил уже совершенно адекватный, жизнерадостный кот, прыгающий по мне с игрушечной мышкой Смайлики для ЖЖ. С этого момента только серебро на мошонке напоминало о том, что кот накануне пережил кастрацию.
Прооперированное место его совершенно не беспокоит - разлизывать даже не пытается.

Ну и несколько фоток (на них Комарик ещё с фаберже)












Ловят остатки солнца


Гаврюша "задавил массой" зачем он это делает







Tags: кастрация, кото-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments